Pengenalan dan Pendampingan Berpikir Komputasi bagi Siswa SD Islam Al Azhar 25 Semarang - Nisa'ul Hafidhoh; Egia Rosi Subhiyakto; Yani Parti Astuti (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2020)
AbstrakMetode pembelajaran pada saat ini akan ditekankan pada siswa agar bisa menyelesaikan masalah. Salah satu metode pembelajaran yang digunakan adalah problem solving di mana siswa ditekankan kepada proses penyelesaian masalah yang dihadapi secara ilmiah. Untuk itu perlu diterapkan pengenalan tentang berpikir komputasi secara umum, sampai dengan penjelasan dalam menyelesaikan soal. Dengan metode ini, siswa-siswi akan berusaha menyelesaikan masalah yang diberikas dan akan didampingi oleh guru. Metode ini ditawarkan pada SD Islam Al Azhar 25 Semarang. Pendampingan yang dilakukan mengenai bagaimana langkah-langkah menerapkan berpikir komputasi untuk pemecahan suatu soal atau masalah. Diskusi umum tentang problem solving melalui berpikir komputasi bagi siswa siswi dan guru pendamping SD Islam Al Azhar 25 Semarang.