Penerapan Edmodo bagi Guru dan Murid SMK Karya Bhakti Brebes sebagai Media Belajar Tambahan - Ramadhan Rakhmat Sani; Danang Wahyu Utomo; Defri Kurniawan (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2020)
Berkembangnya teknologi secara masif memberikan pengaruh salah dalam dunia pendidikan. Para guru perlu mengimbangi perkembangan teknologi dari siswanya yang sangat mudah dalam mengabdospinya. Pembelajaran online sudah banyak diterapkan pada banyak sekolah tetapi hanya tidak jarang juga yang diterapkan oleh para guru untuk melaksanakannya. Salah satunya adalah SMK Karya Bhakti Brebes yang sudah mengetahui tentang e-learning tetapi hanya beberapa mata pelajaran saja dalam penerapannya. Dalam penerapan pembelajaran online terkadang para guru masih kesulitan dalam mengatur kelasnya. Maka dari itu diperlukan pendampingan dalam penggunaan sistem e-learning salah satunya adalah edmodo. Dan juga sosialisasi terhadap guru-guru lainya untuk mendapatkan pemahaman khusus dalam proses pembelajaran online seperti dalam melakukan ulangan harian ataupun penugasan. Hasil dari pengabdian ini memberikan pemahaman khusus dasar aplikasi tersebut dan bagaimana proses pengisian konten yang dilakukan bagi para guru dengan melakuan simulasi langsung.