PEMANFAATAN MEREK UNTUK USAHA KECIL DAN MENENGAH - Sri Husnulwati (Universitas PGRI Palembang, 2012)
Merupakan suatu kekeliruan jika menganggap suatu merek hanya sekedar tanda biasa. Merek berfungsi agar konsumen dapat mencirikan suatu produk (baik itu barang maupun jasa) yang dimiliki oleh perusahaan sehingga dapat dibedakan dari produk perusahaan lain yang serupa atau yang mirip yang dimiliki oleh pesaingnya.Konsumen yang merasa puas dengan suatu produk tertentu akan membeli atau mmakai kembali produk tersebut dimasa yang akan datang.Untuk dapat melakukan hal tersebut pemakai harus mampu membedakan dengan mudah antara produk yang asli dengan produk yang identik atau yang mirip. Kata Kunci : Kekayaan Intelktual, Aset berharga