Pengaruh Karakteristik Individual dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Transmigrasi Kabupaten Banyuasin - Oktariansyah Oktariansyah (Universitas PGRI Palembang, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh karakteristik individual dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Dinas Transmigrasi Kabupaten Banyuasin. Masalah penelitian ini secara parsial dan simultan adakah pengaruh karakteristik individual dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji f dan uji t dengan menggunakan program spps for windows versi 22. Hasil uji t diperoleh nilai t untuk variabel karakteristik individual thitung 2,638 dengan ttabel 2,024 maka dapat disimpulkan bahwa secara persial ada pengaruh antara karakteristik inidividual terhadap kinerja pegawai, sedangkan untuk variabel lingkungan kerja diperoleh thitung sebesar 3,349 dengan ttabel 2,024 maka dapat disimpulkan bahwa secara persial ada pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil pembahasan diperoleh hasil uji f secara simultan Fhitung sebesar 12,461 dengan Ftabel 3,24 maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara karakteristik individual dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Dinas Transmigrasi Kabupaten Banyuasin. Koefisien determinasi yang terlihat pada Adjusted R Square sebesar 0,396 atau 39,6% dan sisanya 60,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Karakteristik Individu, Lingkungan Kerja dan Kinerja. ABSTRACT This study aims to examine the effect of individual characteristics and work environment on the performance of Banyuasin District Transmigration Office employees. The problem of this research is that there is a partial and simultaneous influence of individual characteristics and work environment on employee performance. Data were collected using a questionnaire / questionnaire. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis, coefficient of determination, f test and t test using the spps for windows version 22 program. The t test results obtained for the individual characteristics variable t count 2.638 with 2.024 table then it can be concluded that there is a the influence of individual characteristics on employee performance, while for the work environment variables obtained tcount of 3.349 with 2.024 table then it can be concluded that there is a partial influence between the work environment on employee performance. The results of the discussion obtained f test results simultaneously Fcount of 12.461 with Ftable 3.24, it can be concluded that simultaneously there is a significant effect between individual characteristics and work environment on the performance of Banyuasin District Transmigration Office employees. The coefficient of determination seen in Adjusted R Square of 0.396 or 39.6% and the remaining 60.4% is influenced by other factors not examined. Keywords: Individual Characteristics, Work Environment and Performance.