PENGARUH HUBUNGAN TINGKAT PERTUMBUHAN PENDUDUK DENGAN TINGKAT PERTUMBUNAN EKONOMI - Evidoni Evidoni (Universitas PGRI Palembang, 2011)
Sebagai tujuan utama dari suatu negara tak lain adalah memacu pertumbuhan ekonomi dimana dengan adanya tingkat pertumbuan ekonomi diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap penduduk, positif tak lain adalah kesejahteraan, kata sejahtera minimal penduduk tersebut mampu untuk dapat memenuhi kebutuhan pokoknya, kata mampu merupakan indikator keberhasilan dari mengantisipasi tingkat inflasi,Maka antara pertumbuan Penduduk, Pertumbuan ekonomi dan inflasi tak dapat dipisahkan antara satu dengan lainnya. Kata Kunci : Pertumbuan Ekonomi, Indikator terhadap kesejahteraan dari lajunya pertumbuan Penduduk.