PERANAN ANGGARAN BIAYA PROYEK SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN PADA CV HAVRACO JAYA PALEMBANG - Reva Maria Valianti (Universitas PGRI Palembang, 2011)
Pembangunan pada hakekatnya suatu proses perubahan yang terus menerus yang merupakan kemjuan pada perbaikan menuju tujuan yang ingin di capai yang sepenuhnya dilaksanakan oleh pemerintah. Kegiatan pada pembangunan ini pada dasarnya bertujuan untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. Kegiatan pembangunan di negara kita sangat tergantung pada partisipasi pemerintah, pihak swasta dan seluruh masyarakat Indonesia.Keberhasilan suatu proyek akan sangat tergantung pada sistem pengendalian biaya serta standar-standar kualitatif dan kuantitatif. Salah satu cara dalam pengendalian biaya adalah anggaran, yang oleh manajemen CV Havraco Jaya Palembang juga digunakan sebagai salah satu alat pengendalian biaya. Kata kunci : Anggaran, pengendalian