ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA MAKAM SYECH QURO KARAWANG - Abdul Yusuf; Nia Darnia (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
Penelitian ini membahas faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan berkunjungpada makam Syech Quro Karawang dan faktor apa yang dominan mempengaruhi keputusanberkunjung pada makam Syech Quro Karawang. Sampel penelitian ini adalah 307 orangpengunjung makam Syech Quro Karawang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor-faktoryang mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang adalah faktorkeinginan untuk menambah pengetahuan baru, faktor melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan,faktor menjalin silahturami dan faktor ingin menikmati aktivitas yang menyenangkan, dan faktordominan yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang adalahfaktor keinginan untuk menambah pengetahuan baru.Kata Kunci : Keputusan Berkunjung, Melepaskan Diri, Relaksasi, Bermain, Mempererat IkatanKeluarga, Gengsi, Interaksi Sosial, Romantis, Peluang Pendidikan, Pemenuhan Diri, dan HarapanTerpenuhiAbstract : This study discusses what factors influence the decision to visit the tomb of Syech QuroKarawang and what factors predominantly influence the decision to visit the tomb of Syech QuroKarawang. The sample of this study was 307 visitors to the tomb of Syech Quro Karawang. Theresults of this study indicate that the factors that influence the decision to visit the tomb of SyechQuro Karawang are the factors of wanting to add new knowledge, the factor of breaking awayfrom work routines, the factor of strengthening family bonds and the factor of wanting to enjoypleasant activities, and the dominant factor influencing the decision of visiting the tomb of SyechQuro Karawang is a factor in wanting to add new knowledge.Keywords: Visiting Decision, Exscape , Relaxation, Play, Strengthening Family bonds , Prestige,Social Interaction, Romance, Educational Opportunities, Self-Fulfillment, and Wish Fulfillment.