PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI PELUANG USAHA KELOMPOK PEMUDA KARANG TARUNA DI KELURAHAN PULO BRAYAN BENGKEL MEDAN - Selwendri; Siregar, Onan Marakali (Talenta Publisher, 2018)
Pelatihan pemanfaatan media sosial untuk mendapatkan peluang usaha dilaksanakan kepada kelompok pemuda karang taruna di kelurahan Pulo Brayan Bengkel Medan.Semakin mudahnya akses internet dan banyaknya aplikasi media sosial semakin memudahkan bagi kaum muda untuk aktif melakukan bisnis. Tujuan dari pengabdian ini melatih pemuda-pemuda yang bergabung di kelompok karang taruna untuk dapat melihat peluang bisnis melalui berbagai aplikasi media sosial yang biasa digunakan oleh kelompok pemuda. Metode yang dilakukan melalui diskusi interaktif, pelatihan ataupun penyuluhan serta melakukan praktikum sederhana dengan cara mengajak langsung peserta pelatihan untuk melakukan penjualan melalui sosial media. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatkan ketertarikan anggota di kelompok pemuda karang taruna terhadap bisnis dan semangat untuk memulai usaha dengan memanfaatkan sosial. Mulai muncul pemuda yang aktif untuk menekuni berbagai peluang usaha melalui media sosial.