HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT TUNGKAI DAN KOORDINASI DENGAN KETERAMPILAN PASSING - Rizqanada, Ayutisa; Winarno, Mashuri Eko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecenderungan hubungan antara kekuatan otot tungkai dan koordinasi dengan keterampilan passing siswa Akademi Arema U-14. Penelitian ini menggunakan metode korelasional dengan subjek penelitian siswa Akademi Arema U-14 berjumlah 30 siswa. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa; 1) terdapat hubungan antara kekuatan dengan keterampilan passing dengan rhitung (0,406) < rtabel (0,361), 2) terdapat hubungan antara koordinasi dengan keterampilan dribbling dengan rhitung (0,382) < rtabel (0,361), dan 3) terdapat hubungan antara kekuatan dan koordinasi dengan keterampilan passing dengan Ry.x1x2 (0,595) > rtabel (0,361). Kesimpulan dari penelitian ini terdapat hubungan antara kekuatan otot tungkai dan koordinasi dengan keterampilan passing.