أسلوب النداء وتعليلاته النحوية - Danial Jamal (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2020)
إن الأساليب العربية لها مميزات خاصة يتميز بها بعضها على بعض من ضمن قواعدها وطريقة أدائها. وتزيد على تلك المميزات تعليلاتها النحوية حيث إنها تكاد أن تكون غامضة فيرترك الكلام والبحث عنها لدي كثير من الباحثين والمتعلمين. ومن أهم الأساليب في اللغة العربية قاعدة وتعليلاً هو أسلوب النداء. فيستهدف هذا البحث التعرف على مميزات أسلوب النداء والإلمام بتعليلاته النحوية التي تجعل الناطقين بالعربية غالباً واقعين في الأخطاء كما يستدعي ذلك بعض التحيرات من قبل الناطقين بغيرها