RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BUDGETING ORMAWA (ORGANISASI MAHASISWA) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG BERBASIS WEB - Wulandari, Suciyati (PSTE UNIMUS, 2020)
Sistem Informasi Budgeting Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Universitas Muhammadiyah Semarang Berbasis Web merupakan suatu sistem yang dirancang dan dibangun untuk mempermudah SEMA KM terkhusus komisi 3 (komisi Budgeting) dalam proses pengolahan data anggaran di lingkungan organisasi mahasiswa Unimus. Saat ini Sistem Informasi Budgeting Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Universitas Muhammadiyah Semarang dibangun sebatas web offline atau localhost. Metode yang digunakan dalam perancangan Sistem Informasi Budgeting Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Universitas Muhammadiyah Semarang ini menggunakan model waterfall karena sifatnya yang fleksibel. Sebelum Sistem Informasi Budgeting Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Universitas Muhammadiyah Semarang diimplementasikan menjadi sistem yang berjalan akan dilakukan pengujian alpha dan pengujian beta guna menemukan kelemahan sistem dan menentukan kualitas sistem. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah sistem informasi Budgeting yang mudah digunakan oleh user dan pengoperasiannya tidak rumit.