EFEKTIVITAS PEMBANGUNAN PASAR 66 TAGULANDANG KABUPATEN SITARO - KINGKAME, SRI DEICY OCTAVIA; RORONG, ARIE; KOLONDAM, HELLY (Sam Ratulangi University, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektivitas pembangunan Pasar 66Tagulandang Kabupaten Sitaro, Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dimanadalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif, dengan informan penelitian adalah unsurpemerintah, pengelolah pasar, dan masyarakat desa. Kemudian dalam penelitian ini teknikpengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi secara langsung.Berdasarkan hasil menunjukan bahwa pedagang Pasar 66 Tagulandang harus bisa menyesuaikandiri kembali dengan kondisi yang ada di Pasar 66 Tagulandang karena untuk saat ini bangunan atautempat bagi para pedagang belum sepenuhnya tertata dengan baik. Keluhan maupun saran dari parapedagang dan pembeli sangat penting untuk mengetahui sejauhmana kepuasan yang telah diberikanoleh pengelola pasar kepada pedagang dan pembeli yang ada, Terlebih khusus bangunan bagi parapedagang yang berjualan di Pasar 66 Tagulandang agar para pedagang bisa berjualan dengannyaman serta pandapat mereka juga bisa mencukupi kehidupan mereka sehari-hari. Dan bagipengelola pasar harap lebih bisa lagi memantau jika tempat jualan dari para pedagang sudahmemiliki kerusakan harap segera diperbaiki karna itu mengganggu kenyaman para pedagang yangberjualan di Pasar 66 Tagulandang.Kata Kunci : Employee Welfare, Employee Performance