Sistem Informasi Pendataan Tenaga Kerja Wanita Berbasis Web PT. Malindo Mitra Perkasa - Mera Kartika Delimayanti; Nana Puspitasa (Department of Informatics, Universitas Diponegoro, 2016)
Sistem informasi, khususnya berbasis web, terus menerus berkembang dengan pesat danjuga membantu memudahkan pekerjaan manusia. Dengan adanya sistem informasi,pengumpulan dan penyebaran data suatu organisasi dapat dilakukan degan efektif danefisien. Jurnal ini akan membahas penelitian yang sudah dilakukan yaitu pembuatansistem informasi pendataan tenaga kerja wanita berbasis web yang dapat diaplikasikandi PT. Malindo Mitra Perkasa. Penelitian ini diawali dengan menganalisa cara kerjakaryawan di PT. Malindo Mitra Perkasa mengelola data tenaga kerja yang dimiliki.Hasil analisa yang sudah didapat selanjutnya dirangkai dalam bentuk diagramflowchart, use case, activity, sequence, class dan ERD. Berdasarkan diagram yang sudahdibuat, sistem ini dibangun menggunakan PHP Framework yaitu CodeIgniter untukbackend, CSS untuk frontend, MySQL sebagai bahasa basis data, dan masih dijalankandi server lokal menggunakan Apache. System yang sudah dibuat juga dites berdasarkanjalan atau tidaknya fungsi yang sudah dibuat. Dari penelitian yang sudah dilakukan,diharapkan sistem terkait dapat memudahkan karyawan PT. Malindo Mitra Perkasadalam mengumpulkan data tenaga kerja yang dilakukan secara manual menggunakanformulir kertas.