Bisnis Model Sistem Informasi Akademik Sekolah Dasar Menggunakan Zachman Framework Beserta Implementasinya (Studi Kasus di SD Islam Nurus Sunnah) - Rikcat Kristian Lumban Gaol; Beta Noranita (Department of Informatics, Universitas Diponegoro, 2017)
Evaluasi pendidikan adalah kegiatan pengendalian, penjaminan, dan penetapan mutu pendidikan terhadap berbagai komponen pendidikan pada setiap jalur, jenjang, dan jenis pendidikan sebagai bentuk pertanggungjawaban penyelenggaraan pendidikan. SD Islam Nurus Sunnah merupakan suatu lembaga pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan di Semarang. Untuk itu diperlukan sebuah evaluasi tehadap siswa yang menjalankan pendidikan di SD Islam Nurus Sunnah. Dengan menggunakan Zachman Framework dapat dimodelkan model proses bisnis yang ada di SD Islam Nurus Sunnah sehingga Sistem Informasi Akademik yang dibuat sesuai dengan kebutuhan. Sistem Informasi Akademik SD Islam Nurus Sunnah dapat menyelesaikan permasalahan dalam hal evaluasi pembelajaran yang dapat digunakan wali siswa dan guru untuk memonitoring prestasi akademik siswa. Sistem ini dapat membantu tata usaha dapat pengelolaan dan penyimpanan data yang ada di SD Islam Nurus Sunnah.