PENGEMBANGAN FILM DOKUMENTER BIOGRAFI I NYOMAN DURPA “PENDIRI PADEPOKAN SENI DWI MEKAR - Dewa Nyoman Ari Dananjaya, Dewaari; Putrama, I Made; Sindu, I Gede Partha (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Film Dokumenter Biografi I Nyoman Durpa ?Pendiri Padepokan Seni Dwi Mekar? Merupakan sebuah film dokumenter tentang perjalan hidup I Nyoman Durpa yang merupakan pendiri Padepokan Seni Dwi Mekar. Tujuan dari film ini yaitu untuk memberikan motivasi kepada masyarakyat untuk melestarikan kesenian tari-tarian bebondresan dan karena tidak adanya dokumentasi baik berupa buku, koran atau video yang menampilkan tentang perjalanan sosok almarhum I Nyoman Durpa. Metodologi penelitian yang digunakan untuk pembuatan Pengembangan Film Dokumenter Biografi I Nyoman Durpa ?Pendiri Padepokan Seni Dwi Mekar? adalah model Cyclic Strategy.Hasil yang didapatkan dalam pengujian film ini dari uji ahli isi yaitu sangat memuaskan dengan persentase 100% kemudian dari uji ahli media mendapatkan persentase 100% dan uji respon penonton mendapatkan persentase 91,82% yang dapat disimpulkan secara keseluruhan bahwa film ini siap untuk didistirbusikan.