PEMBELAJARAN KIMIA ANORGANIK BERBASIS WEB LITE COURSE - Dwiningsih, Kusumawati; Sukarmin, Sukarmin; Muchlis, Muchlis; Hidayah, Rusly (Prodi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Pattimura, 2018)
Tujuan Perancangan Pembelajaran Kimia Anorganik berbasis Web Lite Course adalah untuk meningkatkan efektifitas perkuliahan Kimia Anorganik 2 yang memenuhi syarat kelayakan. Kelayakan ditinjau dari media, penyajian materi dan bahasa. Alur pengembangan mengikuti Four-D model yang meliputi define, design, develop dan disseminate. Hasil dari penelitian ini adalah penyusunan Web Lite Course Form yang menerapkan kombinasi aktivitas di kelas, dan penggunaan internet.