FAITH AMIDST THE STORM - Alvyn C. Hendriks (Fakultas Filsafat Universitas Advent Indonesia, 2019)
Orang-orang menghadapi masalah yang berbeda dalam hidup, mungkin dalamhubungan, profesi, pendidikan, mata pencaharian, dan bahkan hiburan. Orang-orangmenghadapi masalah, mungkin di darat, di laut, dan di udara. Masalah-masalah initermasuk keuangan, penyakit, kematian, kecelakaan, musibah — badai petir, badai,gempa bumi — pengangguran, dan makanan. Tantangan-tantangan ini dapatmenimpa siapa pun dari semua lapisan masyarakat. Tanpa rasa hormat, itu dapatmempengaruhi muda atau tua, kaya atau miskin, dan profesional atau nonprofesional. Sementara beberapa jelas bergulat ketika masalah-masalah hidupmuncul mengalami ketakutan dan keputusasaan, beberapa jelas mengatasinya. Apayang membuat perbedaan? Makalah ini membahas iman — suatu hal yang pentinguntuk menantang setiap prahara yang ditentang oleh siapa pun.