THE TRINITY OF GOD: BIBLICAL EVIDENCES - Reymand M. Hutabarat (Fakultas Filsafat Universitas Advent Indonesia, 2019)
Bukti Alkitabiah tentang Ketritunggalan Allah ada di dalam Alkitab. PerjanjianLama dan Perjanjian Baru dengan jelas membuktikan adanya oknum tritunggal, yaituAllah Bapa, Anak atau Yesus, dan Roh Kudus. Bukti pertama ialah penggunaanistilah Kita dan Kami di dalam Perjanjian Lama. Bukti kedua ialah adanya kerjasama di antara Allah Bapa dan Roh Kudus dalam pengutusan Yesus sebagai Penebuske dunia ini (Yes. 46:16b). Bukti ketiga ialah, bahwa Yesus sendiri mengaku bahwaRoh Kuduslah yang mengutus-Nya ke dunia ini, katanya: