EMBRACING SERVICE-LEARNING: LEARNING BY DOING - Anne Lou M. Hendriks (Fakultas Filsafat Universitas Advent Indonesia, 2020)
Service learning (SL), pendekatan metodologis, telah dipertimbangkan sebagai buktidalam pertumbuhan studi SL. Kontribusi SL dalam banyak aspek telah terbukti layakdipertimbangkan. Dengan demikian, memahami apa itu SL, dampaknya bagi gurudan siswa dalam berbagai aspek kehidupan; hubungannya dengan penjangkauanmasyarakat; perannya dalam pendidikan; bagaimana penilaian dan refleksi dalam SLdilakukan; dan aplikasi SL memberikan pencerahan kepada para praktisi yangberbeda. Makalah ini membahas topik tentang SL.