Matryoshka dan Filosofi Bernegara Federasi Rusia - Nur Rohim Yunus (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2019)
Matryoshka merupakan sebuah boneka kayu terkenal di negara Rusia. Ia terdiri dari beberapa boneka yang tersusun dari kecil ke besar. Boneka yang lebih kecil dapat disimpan dalam boneka yang lebih besar, begitu seterusnya. Matryoshka (bahasa Rusia: матрёшка) adalah boneka khas Rusia. Nama