Penerapan Logical Unit Number (LUN) Pada Drobo Virtual Storage Dengan Metode Network Development Life Cycle (NDLC) - Prayitno, M. Hadi; Lubis, Hendarman (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Sejalan dengan perkembangan perusahaan yang semakin besar seiring pekembangan teknologi informasi yang digunakan, yang selanjutnya akan pula berpengaruh pada penyediaan alat penyimpanan yang dapat menampng data yang beroperasi selama 24 jam. Hal ini yang mendorong PT. Pertiwi Agung, yang saat ini akan mengembangkan usahanya, meski saat ini memiliki pangsa pasar di sekitar Asia Tenggara. Perusahaan harus dapat menyimpan seluruh data yang sudah dapat dipastikan akan sangat besar. Untuk itu diperlukan sebuah media, media itu adalah Virtual Storage yang di atur oleh Drobo, sebuah alat penyimpanan eksternal dengan mengandalkan Logical Unit Number yang dapat mengidentifikasikan seluruh peralatan yang digunakan. Agar lebih terarah, maka proses implementasi Logical Unit Number pada Virtual Storage ini mengunakan metode Network Development Life Cycle (NDLC).Hasil dari penerapan Logical Unit Number ini adalah data yang cukup banyak ini dapat terbaca dan terintegrasi, meski media penyimpanannya tersebar di beberapa tempat