PENANGANAN MASALAH PROSTITUSI DI KALIMANTAN TIMUR - Silvester Hengki Sanan (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2019)
ABSTRAKMasalah prostitusi merupakan persoalaan yang sangat krusial, sebab dalam prakteknya persoalaan tersebut kian menjadi momok yang sangat meresahkan masyarakat. Dengan berbagai macam faktor yang menjadi alasan bagi para Pekerja Seks Komersial (PSK) terus menjalankan aktivitas tersebut, seperti yang terjadi di kalimantan timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode yuridis normatif, yakni dengan cara meneliti bahan pustaka, undang-undang agar bisa memberikan penjelasan tentang masalah prostitusi. Peneliti juga melakukan pendekatan kasus agar bisa menelaah kasus yang ada dengan dengan membandingkan kasus yang serupa. Melalui penelitian tersebut menghasilkan beberapa faktor penunjang dari kurangnya rasa sejahtera yang mengakibatkan banyak masyarakat mengambil jalan pintas, faktor ekonomi sampai sekarang masih menjadi pendorong bagi kalangan tuna susila untuk terus mengeluti profesinya hingga saat ini. Kata Kunci : Prostitusi, Perempuan, Seks dan Uang