IMPLEMENTASI MUSYARAKAH MUTANAQISAH PADA PEMBIAYAAN HUNIAN SYARIAH (Studi di KPRI Universitas Brawijaya) - Nurul Wiladatul Wilda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman anggota KPRI Universitas Brawijaya dalam pembiayaan hunian syariah yang berada di KPRI Universitas Brawijaya. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini terdapat pada Divisi Simpan Pinjam yang berada di KPRI Universitas Brawijaya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan studi kasus sesuai dengan pengalaman yang dilakukan masyarakat atau anggota KPRI Universitas Brawijaya. Teknik pengambilan penelitian ini menggunakan teknik wawancara yang menggunakan Triangulasi Sumber, dan dokumentasi dari anggota KPRI universitas Brawijaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa anggota KPRI Universitas brawijaya tidak memahami tentang akad Musyarakah Mutanaqisah tetapi, anggota mengimplementasikan pada pembiayaan hunian syariah yang berada di KPRI Universitas Brawijaya. Kata Kunci: Musyarakah Mutanaqisah, Implementasi, Pembiayaan Hunian syariah