Motif dan Kepuasan Followers dalam Mengikuti Akun @ayutingting92 di Instagram - Anno Domini Muskanan; Lady Joanne Tjahyana; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini berdasarkan pada teori Uses and Gratification yang menurut Palmgreen terdapat Gratification Sought (GS) dan Gratification Obtained (GO). Peneliti menggunakan 3 indikator milik Tarakci & Yenicikti yaitu: sharing/communication, social escape, dan information. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui motif dan kepuasan followers dalam mengikuti akun @ayutingting92 di Instagram. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, pendekatan kuantitatif. Metode penelitiannya adalah onlline survey. Hasil temuannya indikator sharing/commmunication adalah yang paling memuaskan followers akun @ayutingting92 di Instagram dan generasi Y memiliki motif dan kepuasan yang tinggi.