Star Studies Terhadap Image Deddy Corbuzier - Hariadi, Josselin Natasha; Hadi, Ido Prijana; Lesmana, Fanny (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seperti apa image yang dikonstruksikan oleh Deddy Corbuzier di media sosialnya. Pada penelitian ini peneliti memfokuskan pada Instagram dan Youtube Deddy Corbuzier. Periode yang diteliti adalah bulan Maret 2019 karena pada bulan tersebut Deddy berhasil mencapai 3,3 juta subscribers dan hampir semua videonya masuk trending, kemudian dia dijuluki sebagai â€œFather of Youtubeâ€. Penelitian star studies terhadap image Deddy Corbuzier ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang meneiti bagaimana citra yang dibangun oleh Deddy Corbuzier. Melaui analisa star studies miliki Richard Dyer, Jane Stokes, dan Erving Goffman ditemukan bahwa Deddy Corbuzier menggunakan dramaturgi untuk menciptakan citra yang positif di mata masyarakat. Deddy Corbuzier memiliki gaya hidup dengan menunjukkan kesehariannya berolahraga dan menjaga pola makan namun ia mengkonsumsi podpackers. Citra yang ingin dibangun Deddy Corbuzier adalah sebagai sosok orang sukses yang pantas dijadikan â€œcontohâ€ untuk diikuti jejaknya oleh masyarakat. Selain itu Deddy adalah bintang yang selalu menuai kontroversi di mata masyarakat. Terkenalnnya seorang Deddy berkat hal-hal kontroversi yang selalu diberitakan.