Analisis Citra Rumah Sakit Siloam Surabaya di Detik.com dan Tribunnews.com Pasca Amblesnya Jalan Gubeng - Ika Putri Wijaya; Titi Nur Vidyarini; Monica Rusdianto (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Pada penelitian ini dibahas bagaimana citra RS Siloam di Detik.com dan Tribunnews.com pasca amblesnya Jalan Gubeng. Analisis citra dilakukan dengan menggunakan metode analisis isi desktiptif, berdasarkan dengan teori elemen citra korporat milik Vos (2006) yakni Primary Impression, Familiarity, Perception, Preference, Position, dan Value Assesment. Teori citra korporat milik Vos membantu peneliti untuk melihat bagaimana penggambaran dalam pemberitaan media Detik.com dan Tribunnews.com terkait citra RS Siloam pasca amblesnya Jalan Gubeng pada tanggal 18 Desember hingga 24 Januari 2019. Setelah dilakukan penelitian hasil yang diperoleh adalah citra RS Siloam yang terbentuk pasca amblesnya Jalan Gubeng di Detik.com “RS Siloam pemilik proyek penyebab amblesnya Jalan Gubeng” muncul melalui elemen citra yang digunakan peneliti.