Brand Awareness Masyarakat Surabaya Terhadap K2C Music - Axel Yonatan; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Brand Awareness merupakan kesanggupan seorang calon pembeli untuk mengenali atau mengingat kembali bahwa suatu merek merupakan bagian dari kategori produk tertentu. K2C Music merupakan salah satu dealer dan sekolah musik Yamaha yang paling baru berdiri di Surabaya yaitu pada Agustus 2012. K2C Music merupakan satu-satunya dealer Yamaha di Surabaya yang mendapat gelar gold certified dealer yaitu jaminan produk baru dan orisinil Yamaha, dan jaminan standard showroom, ruang kelas, dan alat musik sesuai kriteria Yamaha. Sebagai brand yang masih baru berdiri di Surabaya, penelitian ini bertujuan untuk melihat brand awareness masyarakat Surabaya terhadap K2C Music dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survei. Hasil dari Penelitian ini menunjukkan bahwa brand awareness masyarakat Surabaya terhadap K2C Music berada pada tingkatan brand recall, dimana hasil ini didapat karena elemen brand name mendapat jumlah awareness dari responden paling banyak namun elemen brand slogan sangat rendah.