Star Studies Terhadap Image Cristiano Ronaldo - Herodion Verdianto; Fanny Lesmana; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui citra diri seperti apa yang dikonstruksikan oleh Cristiano Ronaldo, karena Cristiano Ronaldo adalah pemain sepak bola terbaik dunia yang kontroversial. Penelitian ini menggunakan metode star studies dengan melihat penampilan di Instagram dan portal berita olahraga, Bola.com. Image yang dikonstruksikan oleh Cristiano Ronaldo adalah image seorang spornosexual, anti rasisme, dan histrionik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif eksploratif.