Motif Dan Kepuasan Subscriber Menonton Channel Youtube Tasya Farasya - Masniari Dewi Cheryl Siregar; Agusly Irawan Aritonang; Daniel Budiana (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini, meneliti tentang mencari motif dan kepuasan yang dirasakan oleh subscriber dari channel Youtube Tasya Farasya. Tasya Farasya sendiri merupakan beauty vlogger terpopuler di Indonesia karena popularitasnya dapat disamakan dengan selebritas di Indonesia. Dengan menggunakan teori Uses and Gratifications, peneliti meneliti dengan 4 indikator yaitu hiburan dan relaksasi, hubungan antar pribadi, mencari informasi, dan persahabatan.Metode yang digunakan antara lain online survey, kemudian jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji deskriptif, dan uji crosstab untuk menghubungkan identitas responden dengan indikator motif dan kepuasan. Hasil temuan pada penelitian ini adalah motif tertinggi berada pada indikator mencari informasi sedangkan kepuasan tertinggi berada pada motif hubungan antar pribadi.