ANALISIS TEKS, KOTEKS, DAN KONTEKS PADA SURAT KABAR RADAR BANTEN EDISI 223 TAHUN 2020 - Prastyaningsih, Hasty; Yusuf, Maulana; Goziyah, Goziyah (FKIP Universitas Lampung, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis teks, koteks, dan konteks pada Koran (Surat Kabar) Radar Banten edisi 223 tahun 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis isi. Data dalam penelitian ini adalah sebuah wacana yang berjudul â€œGaji P3K Terancam Tak Terserapâ€ yang terdapat pada Koran (Surat Kabar) Radar Banten edisi 223 tahun 2020. Pengumpulan data dilakukan dengan cara studi dokumentasi, dari hasil penelitian ini ditemukan tujuh paragraf, enam teks, lima koteks, dan dua konteks yang dapat dianalisis. The purpose of this study was to analyze the text, context, and context of the Radar Banten Newspaper 223 edition 2020. This study used a qualitative analysis method. The data in this study is a discourse entitled