Syarat Perlu dan Cukup Eksistensi Solusi Permainan Dinamis Dua Orang Berjumlah Nol dengan Ketidakpastian - Musthofa, Muhammad Wakhid (Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2020)
Artikel ini akan membahas penurunan syarat perlu dan syarat cukup agar permainan dinamis linear kuadratis dua pemain berjumlah nol dengan kehadiran ketidakpastian pada sistem mempunyai strategi optimal robust sebagai solusi optimalnya. Ide untuk menyelesaikannya adalah dengan mendefinisikan dua buah permainan dinamis sedemikian sehingga ketidakpastian pada sistem hanya terjadi untuk salah satu pemainnya saja. [This article will discuss the reduction of the necessary and sufficient conditions so that the quadratic linear dynamic game of two players totals zero with the presence of uncertainty in the system having an optimal robust strategy as the optimal solution. The idea to solve this is to define two dynamic games so that uncertainty in the system only occurs for one of the players.]