وسائل تعليم المفردات اللغة العربية ونتائجها فى المدرسة العالية الإسلامية الحكومية إنسان جنديكيا باتم - Tauhid Tauhid (UIN Sumatera Utara Medan, 2020)
هذا البحث يبحث عن وسائل تعليم المفردات اللغة العربية ونتائجها فى المدرسة العالية الإسلامية الحكومية إنسان جنديكيا باتم. يستعمل هذا البحث منهج البحث الوصف الكيفي. الفئة هذا البحث هي الطلاب فى المدرسة العالية الإسلامية الحكومية إنسان جنديكيا باتم، التى تقع فى سمباو مدينة باتم فويفود كايفولوون رياو. أما نتائج هذا البحث هي الوسائل المستعملة فى هذه المدرسة ثلاثة أقسام،أولا الوسائل السمعية هي الجوال والحاسب والأشرط السمعية ومكبرت الصوت وتسجيل صوتي المفردات والدعائم الأصلية، ثانياالوسيلة البصرية وهي كتب اللغة العربية والمعجم والصورة والمجلة الجدارية وملصق المفردات والشبورة وجهاز الإسقاط مع شاشته والكرتون والمعجم الإلكترونيا، ثالثا الوسيلة السمعية البصرية، وهي التلفاز وتصوير الفيديو أو الأفلام. أما نتائج استعمال وسائل المفردات اللغة العربية هي التعليم فاتن للطلاب حتى ينبت الإجتهاد القوي فى الطلاب ليسيطرين اللغة العربية جيدة وحفظ المفردات أسهل للطلاب حتى حفظ الطلاب المفردات الكثيرة وفهمواها جيدة من ناحية إستماعها وكلامها وقراءتها وكتابتها والتعليم فعالة لتعليم قدرة اللغوية ويقدر الطلاب مهارات اللغوية الأربعة.