Pengaruh Model Latihan Small-Sided Games 3v3 Dengan Rasio Interval 2:1 Terhadap Peningkatan Vo2max Tim Futsal Putri El-Wafa - Fadly, Akhmat Hasan; Aryananda, I Dewa Made; Kusuma, Wijaya Hasan (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2020)
AbstrakPenelitian ini ingin menguji dan mengetahui apakah ada pengaruh latihan small side games 3v3 dengan rasio interval 2:1 terhadap peningkatan VO2Max pemain. Dengan jumlah sampel 12 menggunakan instrument test MFT. Dalam hal ini peneliti ingin mencari â€œApakah ada pengaruh Model Latihan small Sided Games 3v3 dengan rasio interval 2:1 dapat meningkatkan VO2Max?â€ Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian pra-eksperimen (pre-experimental design). Penelitian ini menggunakan kelompok studi tanpa menggunakan kelompok control, dengan menggunakan desain penelitian One Group Pretest-Posttest Design. Analisis data yang digunakan adalah mean, standart deviasi, uji normalitas, uji paired sample t-test. Hasil dari penelitian ini adalah dari uji paired sample t-test pada perlakuan model latihan small sided games 3v3 dengan rasio interval 2:1 sebesar 0,010 (P<0,05) dengan rata-rata peningkatan sebesar 4,60%. Maka dengan demikian dinyatakan terdapat pengaruh pada model latihan small-sided games terhadap VO2Max. Dari sebuah analisis data dan bahasan disimpulkan bahwa model latihan small-sided games terdapat pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan VO2Max pada pemain.Â AbstractThis study wants to test and find out whether there is an effect of small-side games 3v3 exercises with interval ratio 2:1 to increase in VO2Max players. With a sample size of 12 using the MFT test instrument. The formulation of the problem in this study is