TINJAUAN PENGENDALIAN INTERN ATAS PENGELUARAN KAS PADA PT. SUZUKI FINANCE INDONESIA - Zalkha Soraya (STIE AMKOP, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengendalian intern atas pengeluaran kas pada PT. Suzuki Finance sudah memadai ditinjau dari karakteristik sistem pengendalian intern yang baik. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Teknik analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur pengendalian intern pengeluaran kas PT. Suzuki Finance Indonesia dimaksudkan agar tidak terjadi penyelewengan dana perusahaan dan pengendalian intern dalam perusahaan secara efektif dan efisien, sehingga dapat disimpulkan bukti kas keluar pada PT. Suzuki Finance Indonesia hanya di bayar satu rangkap, dan belum adanya pemisahan fungsi yang jelas, khususnya pengeluaran kas tidak terpisah dari fungsi akuntansi. Kata kunci: Akuntansi, Pengendalian Intern, dan Pengeluaran Kas