EFEKTIVITAS IMPLEMENTASI CBT PADA SISWA AKUNTANSI DI SMKN A MADIUN - Bella Putri Oktavia; Satrijo Budi Wibowo; Elly Astuti (Universitas Serang Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas pelaksanaan program CBT pada peserta didik kelas X Akuntansi 3 di SMKN A Madiun. Jenis penelitian kualitatif studi kasus. Pengumpualn data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penilaian efektivitas program didasarkan pada keakuratan, ketepatan waktu, keunggulan program, ketepatan sarana prasarana dan upaya pengembangan program. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan program CBT sudah dinilai efektif, namun belum dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik karena kurangnya tingkat pemahaman peserta didik terhadap mata pelajaran yang diuikan menngunakan aplikasi CBT. Secara umum aplikasi CBT yang dimiliki sekolah memiliki keunggulan papperless dan lebih efisien.