PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DI ERA BISNIS DIGITAL PADA SMK GLOBE NATIONAL PLUS - Hermaya Ompusunggu (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Berdasarkan hasil survey dan wawancara dengan Kepala Sekolah SMK National Plus, Bapak Sobri, Permasalahan yang dihadapi di era digital ini adalah dalam mempersiapkan siswa/i jurusan akuntansi siap untuk memasuki dunia kerja/dunia industri, untuk mempersiapkan para siswa tersebut maka perlu diberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan di era bisnis digital. Karena hampir seluruh perusahaan dalam menyusun laporan keuangan nya sudah menggunakan sistem aplikasi. Dengan pelatihan penyusunan laporan keuangan di era bisnis digital ini, diharapkan Lulusan SMK Globe national Plus jurusan akuntansi siap memasuki dunia usaha/dunia industri. Sasaran yang menjadi objek pengabdian ini adalah siswa/i kelas XII jurusan akuntansi. Metode yang digunakan adalah observasi, survey ke sekolah dan wawancara dengan kepala sekolah. Pendidikan diberikan dengan memberikan pelatihan terkait dengan topik yang dibutuhkan oleh mitra dalam mempersiapkan siswa/i siap pakai di dunia usaha/dunia industri. Luaran hasil yang diperoleh adalah pemahaman semua siswa/i dalam menyusun laporan keuangan dengan menggunakan aplikasi serta menambah ilmu pengetahuan.