Pengaruh Motivasi, Intensif dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Grapari Medan - Ma'ruf, Maulana Ma'ruf; Padli Nasution, Muhammad Irwan (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2020)
Penelitian ini meneliti lebih lanjut tentang pengaruh motivasi, insentif, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT. Telkomsel Grapari Medan. Penelitian dilakukan berdasarkan ketidakpuasan karyawan terhadap manajemen PT. Telkomsel tentang tunjangan yang belum dibayar, hal ini menghasilkan demonstrasi besar-besaran. Kuisioner digunakan dalam penelitian ini untuk mendapatkan data dilapangan. Kemudian teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Analisis ini digunakan untuk mengukur pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Analisis dilakukan dengan menggunakan software SPSS 20.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi dan pengembangan karier secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Grapari Pemuda Surabaya. Kasus ini didasarkan pada F-hitung sebesar 18.533 dengan tingkat signifikan sebesar 0.000. Demikian juga secara parsial, variabel motivasi dan pengembangan karir berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hal ini didasarkan pada variabel motivasi yang memiliki T-hitung sebesar 4,539 dan variabel pengembangan karir yang memiliki t-hitung sebesar 2,891, artinya lebih besar dari t-tabel 1,996. Sementara itu variabel insentif tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan karena t-hitung kurang dari t-tabel.