OCCUPATIONAL WELL-BEING GURU BERDASARKAN STATUS KEPEGAWAIAN - Faizah Faizah; Alif Bagaskara Ajeng Wilutama (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Occupational well-being berdasarkan status kepegawaian guru (guru tetap dan honorer). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis Independent Sample T-Test untuk mengetahui occupational well-being antara guru tetap dengan guru honorer dengan sampel 80 guru tetap dan 80 guru honorer yang diambil menggunakan accidental sampling. Skala dan alat ukur yang digunakan adalah The Well-being At Your Work Index Questionnare milik Laine (2018). Dari hasil uji hipotesis didapatkan signifikansi sebesar 0.465 (α > 0,05), yang berarti tidak terdapat perbedaan occupational well-being pada guru tetap dan guru honorer. Kata Kunci : Occupational Well-being, Guru.