Pengaruh Ukuran Perusahaan, Financial Distress, Reputasi Kap Terhadap Opini Audit Ging Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 - 2018 - Aprilyanti, Rina; Sugiakto, Christian (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Ukuran Perusahaan, Financial Distress, Reputasi KAP (Kantor Akuntan Publik) terhadap Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sebanyak 13 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 3 tahun, sehingga data penelitian sebanyak 39 sampel dengan menggunakan SPSS versi 25. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan financial distress berpengaruh terhadap opini audit going concern, sedangkan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.