TEKNIK PERMODELAN ANALITYCAL HIERARCHY PROCES (AHP) SEBAGAI PENDUKUNG KEPUTUSAN - Nur Heri Cahyana (Jurusan Teknik Informatika, 2010)
Analitycal Hierarchy Process ( AHP) a model with the functional hierarchy where input of the core importants human being perception. By hierarki, an complex problem and structure do not solved by into group Analytical decision-making processes will phase as follows : developing model from problem, determining criterion, paying attention to existing constraint,and [doing/conducting] optimasi. Analitycal Hierarchy Process can solve problem complex where aspect or criterion taken by quite a lot. Analitycal Hierarchy Proses (AHP) sebuah model dengan hirarki fungsional dimana input utamanya adalah persepsi manusia. Dengan hirarki, suatu masalah kompleks dan tidak terstruktur dipecahkan kedalam kelompok. Proses pengambilan keputusan analitis akan melalui tahap mengembangkan model dari masalah, menentukan kriteria, memperhatikan kendala yang ada, dan melakukan optimasi. Analitycal Hierarchy Proces dapat memecahkan masalah yang kompleks dimana aspek atau kriteria yang diambil cukup banyak.