VARIABLE COSTING SEBAGAI ALTERNATIF COSTING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEPUTUSAN PENENTUAN HARGA PRODUK - Linda Santioso; Susanto Salim; Andreas Bambang Daryatno; Nurainun Bangun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2020)
Salah satu alat untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan melalui variable costing. Melalui kegiatan penentuan harga produk melalui variable costing diharapkan setiap aktivitas kegiatan perusahaan dapat terpakai dengan maksimal dan terkendali dengan baik. Target khusus yang ingin dicapai melalui pendampingan adalah penyusunan dan implementasi penentuan harga produk melalui variable costing untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan. Metode yang dipakai dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan penyusunan teknik perhitungan dan pemilahan biaya variable dan biaya tetap. Untuk meningkatkan kinerja perusahaan maka kami selaku dosen di Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara akan mengajukan ke manajemen PT Kapur Putih Lampung untuk memberikan penyuluhan dan lokakarya di unit usaha perusahaan dengan judul “Variable Costing sebagai alternatif costing untuk meningkatkan kualitas keputusan penentuan harga produk”.