DESAIN SISTEM INFORMASI IZIN USAHA PERIKANAN TANGKAP (STUDI KASUS PADA DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA) - Ahmad Rofiq Hakim; Siti Lailiyah; Rahmat Mujahidin (Politeknik Negeri Samarinda, 2019)
Penelitian dilakukan untuk membuat sebuah analisis dan desain sistem informasi izin usaha perikanan tangkap guna membantu Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Penajam Paser Utara dalam melakukan proses pembuatan izin usaha perikanan. Penelitian ini dilakukan melalui model air terjun (waterfall model ) dan menggunakan tools desain Flow of Document (FOD), Context Diagram dan Data Flow Diagram (DFD). Adapun hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa desain sistem informasi izin usaha perikanan tangkap