PERBANDINGAN METODE SAW DAN MFEP SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENYELEKSIAN ATLET PENCAK SILAT - Siti Qomariah; Andi Yusika Rangan (Politeknik Negeri Samarinda, 2020)
Pencaksilat salah satu bentuk identitas seni beladiri nusantara kebudayaan Indonesia berisitentang pendidikan yang berkembang dalam masyarakat. Dalam dunia modern, silatbukan hanya sebagai alat seni bela diri tetapi berkembang menjadi sebuah upayadalam memelihara kesehatan melalui olahraga. Decision support system (DSS) adalah sistem yang dibangun untuk membantu dalam pengabilan keputusan. DSS dapat dibangun dengan mengunakan beberapa metode seperti AHP (Analitycal Hierarchy Process ) SAW (Simple Additive Weighting), MFEP (Multi Factor Evaluation Process),Weighted Product dan lain-lain. Silat salah satu bentuk identitas seni beladiri nusantara kebudayaan Indonesia berisi tentang pendidikan yang berkembang dalam masyarakat.Penelitian ini bertujuan membandingkan hasil dari implementasi metode SAW dengan MFEP.