PERUBAHAN ANGGARAN BELANJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH - Syukriy Abdullah Syukriy Abdullah; Yulinda Kusyanti Yulinda Kusyanti; Nadirsyah Nadirsyah (Bappeda Provinsi Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sisa anggaran, perubahan anggaran sebelumnya, dan besaran anggaran terhadap perubahan anggaran belanja SKPD. Penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda dengan data dari 31 SKPD di Kabupaten Aceh Besar sebagai sampel selama periode tahun 2010-2014. Hasil pengujian menemukan bahwa perubahan anggaran tahun lalu berpengaruh positif terhadap perubahan anggaran belanja SKPD, namunsisa anggaran tahun sebelumnya dan besaran anggaran tidak berpengaruh terhadap perubahan anggaran belanja SKPD