FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SERAPAN ANGGARAN BELANJA LANGSUNG SKPK DI KABUPATEN ACEH TENGAH - Ruh maini; Syukriy Abdullah; Zuraida Zuraida (Bappeda Provinsi Aceh, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh Besaran Anggaran, Sisa AnggaranTahun Sebelumnya, dan Perubahan Anggaran terhadap serapan anggaran belanjalangsung SKPK di Kabupaten Aceh Tengah dengan menggunakan 121 sampel SKPKselama 4 tahun anggaran. Data yang digunakan bersumber dari Qanun APBK danLaporan Realisasi Anggaran tahun 2012-2015. Hasil analisis menunjukkan bahwaBesaran Anggaran tidak berpengaruh terhadap serapan anggaran, sementara SisaAnggaran Tahun Sebelumnya dan Perubahan Anggaran berpengaruh signifikan denganarah negatif.