STUDI EMPIRIS FAKTOR YANG MEMENGARUHI PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Rahmawati Hanny.Y, Maharani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas audit, ukuran perusahaan, opini audit tahun sebelumnya, kepemilikan perusahaan, pertumbuhan perusahaan, debt default, opinion shopping, prediksi kebangkrutan, dan faktor dari komite audit pada probabilitas penerimaan opini audit going concern. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan purposive sampling, 32 sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2014. Hipotesis dianalisis menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas audit, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial mempengaruhi penerimaan opini audit going concern. opini audit tahun-tahun sebelumnya, kepemilikan institusional, pertumbuhan, debt default, opini belanja, prediksi kebangkrutan, faktor komite audit tidak mempengaruhi penerimaan opini audit going concern Kata kunci: Opini Audit Going Concern, Kualitas Audit, Ukuran, Pertumbuhan, Kepailitan, Debt Default, kepemilikan , dan Komite Audit