PENCIPTAAN NUANSA RELIGIUS DI MADRASAH/ SEKOLAH - Qurrata Akyuni (Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Kajian ini membahas pentingnya penciptaan nuansa religius di suatu madrasah/sekolah. Kita mengetahui bahwa nilai agama tidak hanya cukup didapat oleh siswa dalam pembelajaran agama saja. Tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama di sekolah baik itu dari guru, pimpinan dan semua yang terlibat didalamnya. Nuansa religius penting diterapkan karena madrsasah/sekolah merupakan lembaga yang mentransformasikan nilai atau melakukan pendidikan nilai. Sedangkan nuansa religius dapat menjadi wahana untuk mentransfer nilai kepada siswa. Penciptaan nuansa religius dapat dilakukan yaitu dengan penerapan peraturan, contoh teladan, pembiasaan dan lain sebagainya.