PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSY PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSYANDU MELALUI PELATIHAN PENENTUAN STATUS GIZI BALITA BERBASIS ANDROID: PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSYANDU MELALUI PELATIHAN PENENTUAN STATUS GIZI BALITA BERBASIS ANDROID - Yogi Yunefri (LPPM Universitas Abdurrab, 2018)
Balita merupakan periode masa keemasan anak dalam pertumbuhan. Pemantauaan status gizi pada masa ini sangat penting untuk mencegah gangguan pertumbuhan. Pemantauan dan penentuan dilakukan setiap bulannya melalui posyandu, pada saat ini kader posyandu melakukan pemantauan belum menerapkan teknologi, diharapkan nanti setelah pengabdian aplikasi penentuan status gizi balita ini dapat mempermudah kader posyandu dalam memantau dan menentukan status gizi balita di posyandu Kelurahan Lembah Sari Rumbai.