Pengaruh Kreativitas dan Promosi Jabatan Terhadap Peningkatan Produktivitas - Saharuddin Saharuddin; Soehardi Soehardi (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan promosi jabatan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Nusantara Shipping Line. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda. Populasi berjumlah 155 orang dan sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling sebanyak 112 karyawan PT. Nusantara Shipping Line. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas tidak berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Promosi jabatan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Namun secara bersama-sama kreativitas dan promosi jabatan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan