STRATEGI PUBLIC RELATIONS PT. TELKOM WITEL BALI SELATAN DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE MELALUI PROMO PRODUK - Bagus, Anak Agung Gede (Dwijendra University, 2015)
Komunikasi yang dilakukan untuk mempromosikan produk harus berkualitas agar produk yang ditawarkan semakin meningkat. Strategi public relations merupakan salah satu komunikasi yang bisa dihandalkan dalam memasarkan dan mempromosikan produk. Dari permasalahan tersebut, maka peneliti mengangkat judul â??Strategi Public Relations PT. Telkom Witel Bali Selatan Dalam Membangun Brand Image Melalui Promo Produkâ?. Permasalahan yang didapatkan yaitu bagaimana cara penerapan strategi public relations untuk membangun brand image?. Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui penerapan strategi public relations PT. Telkom Witel Bali Selatan dalam membangun brand image.Berdasarkan hasil analisis strategi public relations PT. Telkom Witel Bali Selatan dalam membangun brand image melalui promo produk memiliki beberapa cara yaitu strategi komunikator public relation, strategi dalam menentukan sasaran dan strategi penggunaan media dan saluran promosi. Dengan memilih dan menempatkan kata dan bahasa yang sesuai sehingga pesan yang mau disampaikan dipahami oleh masyarakat. Dalam membangun brand image melalui promo produk, perusahaan harus meningkatkan cara komunikasi agar masyarakat bisa mengerti apa kegunaan dari produk yang dikeluarkan.